FINCH

FINCH in the Press

Дизайнеры FINCH Катя Бякова и Максим Голуб решили изменить визуальную концепцию бренда. Теперь съемки новых коллекций будут живыми, без глянцевого лоска и цвета. Эту идею развивает в своих работах Саша Птааг, который снимает только в ч/б и предпочитает называть себя visual artist.

Harper's Bazaar Ukraine — August 19th, 2017

На нашей первой модели нет ни капли мейкапа, с ней не работал стилист, а столичные локации всем нам хорошо знакомы, здесь мы бываем почти каждый день, хотя на фото их можно запросто спутать с Нью-Йорком. В этом суть нового формата: живые люди в одежде FINCH в большом городе.

FW-Daily — August 19th, 2017

Как быть, если вашу оригинальную идею скопировал всемирно известный бренд? Можно ли доказать свои авторские права и получить компенсацию? Можно ли заставить масс-маркет гиганта снять с производства украденную вещь? Разбираемся на примере конкретного случая, произошедшего на днях с украинской маркой FINCH.

The Devochki — June 7th, 2017

Для FINCH копии — индикатор успешности наших идей, а это значит, что мы на верном пути. Продукт, в который наша идея интегрирована, в данном случае — футболка с принтом, вряд ли сможет составить конкуренцию оригиналу по материалам и качеству пошива, у него совсем другой сегмент. Но все-таки это возмутительный факт недобросовестности со стороны Pull&Bear.

Cosmopolitan — June 6th, 2017

Испанский бренд Pull & Bear выпустил мужские футболки, повторяющие принт, который лег в основу коллекции весна-лето 2017 украинской марки FINCH. Автором рисунка является художница Нана Бякова.

HD FASHION — June 6th, 2017

Испанский бренд Pull&Bear выпустил принтованные вещи, повторяющие дизайн украинской марки FINCH. Подделки поступили в продажу с мая этого года и содержат узнаваемые элементы оригинального принта от художницы Наны Бяковой. Впервые коллекция с вариативными изображениями гимнастов была представлена в сентябре 2016 года в рамках Недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

FW-Daily — June 6th, 2017

Основательница украинского бренда одежды FINCH Катерина Бякова о том, почему до сих пор развитие украинского fashion-сегмента сдерживают стереотипы советских времен и в чем неправы отечественные дизайнеры, стремясь следовать краткосрочным трендам.

RAU — April 24th, 2017

Задачей было показать, что FINCH не наша «игрушка», а рабочий проект, который является единственным источником дохода. Мы серьезно настроены и претендуем на свою стабильную нишу украинского модного рынка. ЦУМ на данный момент лучшая площадка. Одно дело продаваться в магазине украинских брендов, другое – в главном универмаге страны, «визитной карточке» города.

FW-Daily — December 28th, 2016

Одежний призер конкурсу ЦУМ UA Finch представив зимову і відразу весняну колекції. В асортименті дуті пальто і шарфи, нові сукні, кімоно і свитшоты – все те, що можна було побачити в їх facebook-стрічці, помацати тільки на тижні моди Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а тепер нарешті купити в центральному універмазі Києва.

RAU — December 17th, 2016

Можно сказать, что одежда FINCH — для творческих людей. Наш идеальный клиент — это взрослая, сложившаяся личность, человек вполне уверенный в себе и готовый к экспериментам, по-своему выдающийся, но не нуждающийся во всеобщем признании. Он постоянно развивается и высоко ценит свое время, а одежда — это продолжение его личности, а не просто красивая ширма.

Соцпортал — September 24th, 2016

В рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days свою коллекцию представил украинский бренд FINCH. На этот раз дизайнерский дуэт отдал предпочтение легким, светлым тканям, чтобы еще больше подчеркнуть воздушность летних образов. В весенне-летней коллекции были задействованы шифоны, шелка, деним и легкий трикотаж.

FW-Daily — September 12th, 2016

Коллекция S/S 17 для нас в чем-то экспериментальная. Она состоит визуально и идейно из двух частей. Первая — это дизайн одежды в свойственной нам стилистике, вдохновленный кадрами из фильмов Ясудзиро Одзу, корейским и японским костюмами. Вторая часть — оформление тканей, принт и способы его наложения — это работа графического дизайнера и художника Наны Бяковой.

FW-Daily — September 3rd, 2016

Конкурс ЦУМ UA завершился. Победители и призеры в категории «Одежда и Обувь»: L.A.P.T.I, Marsala, Podolyan и FINCH.

bit.ua — August 1st, 2016

ЦУМ подвел итоги своего конкурса среди украинских брендов. Одним из 11 призеров, которые получат льготные условия аренды, стал бренд одежды FINCH.

FW-Daily — July 20th, 2016

Есть повод порадоваться за ребят из Finch, которые крайне щепетильно подходят к концептуальной части своего бренда и последовательно воплощают свои эстетические идеалы в материал.

Radio Aristocrats — June 28th, 2016

Названы победители проекта ЦУМ UA и два призера, среди которых молодая марка FINCH, которую в прошлом сезоне в рамках конкурса Design It отметила редакция украинского Vogue.

VOGUE UA — June 25th, 2016

Бренд молодежной одежды FINCH прошел в шорт-лист конкурса, выдержав оценки экспертного жюри.

B2Blogger.com — June 7th, 2016

По мнению дизайнеров, ключевым элементом стиля является человек, его харизма и внутренний мир, в то время как одежда только подчеркивает индивидуальность с помощью формы и цвета. Благодаря монохромной палитре даже сложный крой не выглядит вычурно.

FW-Daily — February 3rd, 2016

В основе весенне-летней коллекции лежит игра этнических образов: смешение японской и украинской эстетики, возврат к женственным формам прошлого века.

All inclusive — February 2nd, 2016

Образы, подобранные дизайнерами бренда FINCH для parfum büro, отражают их видение концепции проекта: они использовали плотный натуральный лен, органзу, черный деним и молочный хлопок. Для коллекции характерна многослойность, легкая игра фактур, женственность и в то же время дерзость силуэтов.

Parfum Büro — December 22nd, 2015

Лучший молодой бренд 2015 года по версии журнала Vogue Украина предлагает пока что лучший рюкзак на украинском рынке – универсальный Tech Pack со встроенной подсветкой и зарядным устройством.

sarafan.cc — December 14th, 2015

Одежда FINCH подходит для разных ситуаций и образов в разных стилях – от классики до спорт-шика. Например, черное льняное платье можно надеть как с кроссовками, так и дополнить его атрибутами вечернего дресс-кода.

ХОЧУ — November 21st, 2015

Победителями Galeria Fashion Challenge 2015 со всеми главными наградами стали Екатерина Бякова и Максим Голуб, марка FINCH — украинский дуэт получил место в десятке победителей конкурса «Новые имена в дизайне» от журнала «Собака.ru» и участие в традиционном показе финалистов.

Собака.ru — October 15th, 2015

Победителями Galeria Fashion Challenge 2015 со всеми главными наградами стали Екатерина Бякова и Максим Голуб, марка FINCH (Украина).

InterModa.ru — October 13th, 2015

Победителями Galeria Fashion Challenge 2015 стала пара молодых дизайнеров из Украины, Екатерина Бякова и Максим Голуб, авторы марки Finch.

RIA Moda — October 13th, 2015

Цього разу дизайнери Катерина Бякова та Максим Голуб заінригували, анонсувавши загадкову колаборацію з використанням Wearable technology, але не розкриваючи деталей до подіуму. Як виявилось, результатом співпраці став технологічний рюкзак TechPack, у який легко можна вбудувати свій планшет.

UA Modna — September 11th, 2015

B2Blogger.com — September 10th, 2015

Бренд модной одежды Finch, который на днях принимал участие в Mercedes-Benz Fashion Week Kiev и получил премию Vogue Ukraine, представил необычный аксессуар TechPack, созданный совместно с Bright Inside.

НикВести — September 10th, 2015

Украинский инди-бренд Finch представил высокотехнологичный рюкзак TechPack, ориентированный на людей, не расстающихся с мобильными устройствами.

IMENA.UA — September 10th, 2015

Украинский бренд Finch славится тем, что одновременно в своих вещах совмещает стиль и комфорт. Новая разработка бренда – космический рюкзак-девайс.

Ivona.bigmir.net — September 10th, 2015

По словам дизайнера Finch Катерины Бяковой, TechPack решит проблему поиска планшета в сумке на ходу, а также позволит его владельцу привлечь к себе внимание.

Egalite — September 10th, 2015

2013 год был всего лишь бета-версией FINCH, мы не были серьезно настроены и просто прощупывали почву. По результатам обдумали, чего хотим от марки, провели анализ рынка и аудитории и уверились в том, что нам нужна крутая одежда, которую хотим носить сами.

THE DEVOCHKI — September 9th, 2015

Победителем в номинации от Vogue Ukraine стал бренд Finch (дизайнеры Максим Голуб и Екатерина Бякова).

FPost — September 6th, 2015

Дизайнеры бренда Finch Катя Бякова и Максим Голуб получили специальную награду, учрежденную украинским Vogue.

BESTIN.UA — September 4th, 2015

Gloss.ua — September 4th, 2015

Победителем конкурса Design It в номинации от Vogue Ukraine стал бренд Finch (дизайнеры Максим Голуб и Екатерина Бякова).

L'OFFICIEL — September 4th, 2015

Своей одеждой мы хотим показать, что со вкусом одетый человек — это норма, а не роскошь.

FW-Daily — September 3rd, 2015

Шляпа на показе FINCH WEAR

Come into fashion blog — July 15th, 2015

Мы делаем все, чтобы FINCH соответствовал требованиям, предъявляемым к лучшим мировым брендам. Уникальность образа имеет большое значение, но мы понимаем, что вещи будут носить люди, и им должно быть комфортно. FINCH — первый в Украине бренд одежды, который доставляет заказы на дом и предлагает бесплатную доставку по всему миру.

THE DEVOCHKI — July 1st, 2015

Повторюючи урбаністичні архітектурні форми великих міст, сучасний одяг набуває строгих і простих обрисів, але все ще залишається складним зсередини - в його сутності - в дрібних деталях і вигадливому крої. FINCH намагається вловити ці метаморфози і "закарбувати" у своєму одязі.

madeinua.org — May 31st, 2015

Who: Olimpia Whitemustache What: Finch Wear, Frolov, Litkovskaya

Le 21ème — March 30th, 2015

Olimpia Whitemustache in Finch Wear

J'ai Perdu Ma Veste — March 30th, 2015

PINK побывал на фабрике KYIVMADE, которая шьет коллекции одежды известных украинских дизайнеров как Anton Belinskiy, Omelya, YULIA YEFIMTCHUK +, Anna K, Ksenia Schnaider , а также работает для брендов HOODIE, Finch, YDG и HeyDay.

Pink Magazine — January 23rd, 2015

Как отмечают Катерина и Максим, их марка ориентируется на покупателя со вкусом, который умеет ценить удобство и качество в одежде.

Egalite — November 27th, 2014

Напевне, людина, котра обрала Finch, приділяє стільки ж уваги зручності, скільки й стилю. Ця людина цінує не лише зовнішній вигляд, але й якість. Не сидить на місці, перебуває в постійному пошуку ідей та вражень.

Inspired — November 28th, 2013

FINCH